Отечность и потливость рук при работе в перчатках

Отеки на руках могут возникать у людей любого возраста, от молодого до самого преклонного. Нередко они появляются из-за незначительных нарушений в организме и проходят сами по себе, но иногда могут быть признаками серьезных заболеваний.

Что приводит к отечности рук?

  • Аллергическая реакция на какое-либо чистящее или моющее средство, бытовую химию, стиральный порошок или кондиционер для белья.
  • Экзотические блюда или фрукты. Которые до этого вы ещё ни разу не пробовали.
  • При недостаточном кровообращении, закупорке сосудов.
  • Опухание пальцев на руках вполне нормально для девушек, которые находятся в положении.
  • Значительное изменение формы пальцев при отеке кистей рук может говорить о серьезных проблемах со щитовидной железой.
  • Отек кистей рук может быть вызван также плохой работой почек, печени, сердечной недостаточностью.
  • Еще один фактор, который проявляется отечностью кистей рук, это длительная работа без перерывов и отдыха, плохом и неправильном питании, недостаточном и беспокойном сне.
  • Кисти рук могут отекать и от длительной тяжелой физической нагрузки, например, перенос тяжестей или распил досок на дрова при длительном отсутствии отдыха, перекапывание огорода на даче или в деревне – все эти факторы сказываются на состоянии ваших рук.

Что делать если у вас потеют и отекают руки при работе в перчатках?

Компания «Контакт Хэнди» позаботилась об этом. Специалисты компании разработали и предложили инновационный продукт перчатки из бамбукового волокна: модель EASY и модель REGULAR. Обе модели выполнены из натурального волокна. Перчатки служат надежным барьером между внешним, агрессивным миром и кожей рук. Бамбуковые волокна обладают уникальными свойствами, благоприятно влияющими на кожу:

  • Гипоаллергенны – рекомендуются людям с аллергиями.
  • Антибактериальны — прекращается размножение бактерий.
  • Бактерицидные — снижают воспалительные процессы на коже.
  • Дезодорирующте — препятствует возникновению запахов.
  • Износостойкие – выдерживают до 50 стирок.

Способствуют быстрому заживлению ран и ожогов на поверхности кожи.

Различие между моделями:
EASY – беспалые, открытые фаланги пальцев, сохраняют чувствительность кончиков пальцев. Процент содержания бамбукового волокна – 97%.
REGULAR – пятипалые, закрытые фаланги пальцев. Процент содержания бамбукового волокна – 80%.
Можно использовать как перчатки, так и одевать под рабочие перчатки из нитрила, винила или латекса.
Рекомендуется применять для работ по дому (уборка, мойка) и на работе особенно если ваша робота связана с одеванием и ношением резиновых перчаток, а также для повседневной носки.
Перчатки многоразового использование, легко ухаживать и применять.
ЗАКАЖИТЕ ПЕРЧАТКИ СЕЙЧАС С ДОСТАВКОЙ И СОХРАНИТЕ СВОИ РУКИ В КОМФОРТЕ.

Лечение отеков рук

Самостоятельно уменьшить выраженность отеков обоих рук можно с помощью мочегонных средств (например, верошпирона). Такие мочегонные средства как лазикс, фуросемид не стоит применять (особенно длительно), так как они способствуют выведению калия из организма, а это может негативным образом сказаться на работе сердечно-сосудистой системы.
Можно также прибегнуть к помощи народных мочегонных средств – употребления мякоти арбуза, зеленого чая, отвара корня лопуха, настоя цветков василька, отвара листьев брусники. По возможности необходимо ограничить прием жидкости, чтобы она не накапливалась в тканях рук.
Если же у вас появились отеки на одной руке, тогда заниматься самолечением не стоит. Необходимо сразу же обращаться к врачу, чтобы установить причину появления данного нарушения и подобрать лечение.