АЛЛЕРГИЯ НА РУКАХ

Что может стать причиной возникновения аллергии на руках?

  • Аллергический дерматит – один из наиболее распространенных видов аллергии, известный дерматологии. Аллергическая сыпь на руках может стать причиной длительного контакта с каким-либо веществом-аллергеном.
  • В большинстве случаев аллергия на руках становится причиной постоянного контакта со средствами бытовой химии. Зачастую из-за бытовой химии кожа покрывается высыпаниями, после чего появляется сильный зуд. В результате на пальцах образуются небольшие трещины и ранки, которые доставляют особый дискомфорт при сгибании и разгибании пальцевых суставов.
  • Встречаются случаи, когда из-за аллергических реакций невозможно согнуть пальцы на руках, не испытав боли. Как правило, такая аллергия вызвана различными средствами бытовой химии, и чтобы в дальнейшем избежать подобных проявлений, рекомендуется использовать специальные перчатки, идеально если они из натуральных волокон.
  • Погодные условия – еще одна причина проявления аллергических реакций на руках. Холодовая аллергия сопровождается покраснением кожи рук, появлением болевых ощущений, сухостью и уязвимостью кожи. При этом руки приобретают больной вид, а кожа становится более тонкой и шершавой.
  • Низкокачественные продукты питания могут также вызывать аллергические реакции на руках в виде сыпи и крапивницы. Причиной этого, как правило, является ослабленный иммунитет, поэтому зачастую подобная аллергия проявляет у детей, чей иммунитет окончательно не сформирован.

Что делать если из-за частого контакта со средствами бытовой химии у вас возникает аллергия?

Что делать если у вас потеют и отекают руки при работе в перчатках?

Компания «Контакт Хэнди» позаботилась об этом. Специалисты компании разработали и предложили инновационный продукт перчатки из бамбукового волокна: модель EASY и модель REGULAR. Обе модели выполнены из натурального волокна. Перчатки служат надежным барьером между внешним, агрессивным миром и кожей рук. Бамбуковые волокна обладают уникальными свойствами, благоприятно влияющими на кожу:

  • Гипоаллергенны – рекомендуются людям с аллергиями.
  • Антибактериальны – прекращается размножение бактерий.
  • Бактерицидные – снижают воспалительные процессы на коже.
  • Дезодорирующте – препятствует возникновению запахов.
  • Износостойкие – выдерживают до 50 стирок.

Способствуют быстрому заживлению ран и ожогов на поверхности кожи.

Различие между моделями:
EASY – беспалые, открытые фаланги пальцев, сохраняют чувствительность кончиков пальцев. Процент содержания бамбукового волокна – 97%.
REGULAR – пятипалые, закрытые фаланги пальцев. Процент содержания бамбукового волокна – 80%.
Можно использовать как перчатки, так и одевать под рабочие перчатки из нитрила, винила или латекса.
Рекомендуется применять для работ по дому (уборка, мойка) и на работе особенно если ваша робота связана с одеванием и ношением резиновых перчаток, а также для повседневной носки.
Перчатки многоразового использование, легко ухаживать и применять.
ЗАКАЖИТЕ ПЕРЧАТКИ СЕЙЧАС С ДОСТАВКОЙ И СОХРАНИТЕ СВОИ РУКИ В КОМФОРТЕ.

Профилактика аллергии

  • Лечение аллергии на руках редко обходится без приобретения полезной привычки надевать защитные перчатки до начала уборки или обычные – перед выходом на улицу в холодную пору. Кроме того, аллергологи своим больным рекомендуют заменить привычные шампуни и мыло лечебными, так как они смягчают и увлажняют кожу, что способствует предотвращению возникновения повышенной чувствительности к другим веществам и улучшению внешнего вида рук.
  • Более того, больным холодовой аллергией необходимо не только избегать контакта с морозным воздухом и ледяной водой, но и защищать уязвимую кожу от воздействия ультрафиолета в теплое время. В этих целях на руки наносят кремы с высоким фактором защиты или надевают тонкие перчатки.
  • Диета и укрепление иммунитета также играют не последнюю роль в лечении аллергических заболеваний. Аллергологи рекомендуют своим пациентам осторожно относиться к экзотическим продуктам, но в то же время значительно увеличить количество ежедневно потребляемых овощей и фруктов, а также регулярно принимать витаминные комплексы.