ОЖОГИ

Как бамбуковые перчатки могут помочь, при ожогах кожи рук первой/второй степени!

Создается впечатление, что тема ожогов – самая богатая мифами и народными методами лечения. При этом народные методы лечения в большинстве случаев не только не помогают, но и могут навредить пострадавшему. А мы все равно верим в их эффективность… И это при том, что медицинской наукой давно разработаны четкие правила как первой помощи при ожогах, так и лечения этих травм на всех этапах. Давайте же выясним, как же эффективно и безопасно, с помощью современных препаратов лечить термические ожоги кожи, а также как правильно их диагностировать, чтобы выбрать подходящую тактику лечения.

Термические ожоги кожи: как оценить степень поражения. Выделяют 4 степени ожога.

Первая степень: покраснение и отек кожи в месте термического ожога. Возможно появление мелких пузырей с прозрачным содержимым.
Вторая степень: покраснение и отек кожи в месте термического ожога, а также напряженные или вскрывшиеся пузыри и тонкий струп, который начинает формироваться.

Компания «Контакт Хэнди» позаботилась об этом. Специалисты компании разработали и предложили инновационный продукт перчатки из бамбукового волокна: модель EASY и модель REGULAR. Обе модели выполнены из натурального волокна. Перчатки служат надежным барьером между внешним, агрессивным миром и кожей рук. Бамбуковые волокна обладают уникальными свойствами, благоприятно влияющими на кожу:

  • Гипоаллергенны – рекомендуются людям с аллергиями.
  • Антибактериальны – прекращается размножение бактерий.
  • Бактерицидные – снижают воспалительные процессы на коже.
  • Дезодорирующте – препятствует возникновению запахов.
  • Износостойкие – выдерживают до 50 стирок.

Способствуют быстрому заживлению ран и ожогов на поверхности кожи.

Различие между моделями:
EASY – беспалые, открытые фаланги пальцев, сохраняют чувствительность кончиков пальцев. Процент содержания бамбукового волокна – 97%.
REGULAR – пятипалые, закрытые фаланги пальцев. Процент содержания бамбукового волокна – 80%.
Можно использовать как перчатки, так и одевать под рабочие перчатки из нитрила, винила или латекса.
Рекомендуется применять для работ по дому (уборка, мойка) и на работе особенно если ваша робота связана с одеванием и ношением резиновых перчаток, а также для повседневной носки и реабилитации при лечении заболеваний кожи рук.
Перчатки многоразового использование, легко ухаживать и применять.

ЗАКАЖИТЕ ПЕРЧАТКИ СЕЙЧАС С ДОСТАВКОЙ И СОХРАНИТЕ СВОИ РУКИ В КОМФОРТЕ.

Третья степень. При третьей степени термического повреждения имеется глубокий ожог до мышц и костей с формированием струпа. Пузыри при третьей степени, как правило, уже лопнувшие. При этом вокруг зоны глубокого ожога могут быть мелкие пузыри с прозрачным содержимым (вторая степень ожога), покраснение (первая степень ожога).
Четвертая степень. При четвертой степени ожога происходит обугливание обожженной части тела. Возможно комбинирование четвертой степени с первой, второй и третьей.
То есть, у одного пострадавшего могут быть ожоги разной степени. При этом тяжесть состояния пострадавшего оценивают по наиболее глубоким ожогам в зависимости от площади пораженной поверхности.

Как лечить термические ожоги кожи в домашних условиях?

Внимание! Нельзя самостоятельно вскрывать ожоговые пузыри и использовать вату и пластырь при обработке раневой поверхности. Максимум, что допустимо – наполненный содержимым плотный пузырь можно осторожно надрезать по одному из краев стерильным лезвием или проколоть стерильной иглой.
Перевязки (обработку ожога) производят 1- 2 раза в день. Предварительно надо подготовить все материалы и обработать руки того, кто будет это делать. Если была наложена повязка, следует ее снять. Если внутренняя часть повязки зафиксировалась на ране, смочить ее 3%-ной перекисью водорода и дождаться ее отделения от раны.
Неповрежденную кожу вокруг раны необходимо обработать раствором йода или бриллиантового зеленого, а на рану нанести препарат, который улучшит питание тканей и активизирует заживление раны.
В качестве местного лечения ожогов для достижения максимально быстрого заживления оптимальными являются швейцарские препараты – гель и мазь Солкосерил® в сочетании с перчатками из бамбукового волокна. За счет действующего вещества – депротеинизированный гемодериват крови молочных телят – они способны эффективно и безопасно активизировать восстановительные (репаративные) процессы в ране и обеспечить заживление ран путем стимуляции клеток и повышения синтеза коллагена.